Категоричность

В прогрессе людям не откажем,
Несётся техника вперёд.
Я – пешеход с громадным стажем,
Закоренелый пешеход.

Сегодня к скорости привыкли,
Набрал и личный транспорт вес.
Один летит на мотоцикле,
Другой гоняет «мерседес».

Прогресс, конечно, вещь крутая,
К новинкам тянется нутро.
И я на лайнерах летаю,
На поездах и на метро.

Машина – дело не простое,
К ней интерес у всех живой.
Но почему-то не настроен
На личный транспорт легковой.

Не изменю себе и ныне,
Машины не было и нет.
Но не по этой ли причине
Живу восьмой десяток лет?

Собаку ценят по породе.
Цена людей – богач, бедняк.
А кто пешком по жизни ходит –
Из категории дворняг.


Рецензии