Хоспис

Дело не в квитанции, не в росписи,
Способ оформления – не суть.
Дали место в загородном хосписе,
В предпоследний отправляют путь.

Удалось воспользоваться льготами,
По карманам шарить не спеши.
Окружат достойными заботами
За довольно жалкие гроши.

Судьбы там не выглядят тяжёлыми,
Станет легче сразу, в этом соль.
Медсестра дежурная уколами
Днём и ночью укрощает боль.

Перестал бояться вида крови я,
Перерезан вдоль и поперёк.
Обещают райские условия,
О которых и мечтать не мог.

Дом внутри оптимистично розовый,
Чистота, прохлада и уют.
За окном – весёлый лес берёзовый,
Воробьи летают и поют.

Телевизор, книги, рыбки плавают,
Что угодно сердцу и уму.
Я сражаюсь. Наше дело правое.
Только это больше не к чему.

Убегаю от живого шума я,
Уезжаю в загородный дом.
Там уже о будущем не думают,
Даже о сегодняшнем – с трудом.

Говорить пока спасибо некому.
Возлагаю ношу на себя.
Разделяю общество с калеками,
Инвалидов, в общем, не любя.

С господами хосписными прочими
Скоротаю время как-нибудь.
Велико желание: короче бы
Оказался предпоследний путь.


Рецензии