Культурный диалог. Анаколуф
Что ты меня собой не обкультуришь,
Я сам себе культурн, определённо,
А ты меня, Матрёна, вечно дуришь.
Как слышишь где культурные словечки,
Летишь в компутер, открываешь гуглу,
А нет бы, вечерком пройтись до речки,
А шось в ответ? «С какого перепугу?»
На речках, Мотя, душами воркуют,
А не тусят с агентами в контактах.
С утра тебе кукушечка кукует,
До вечера бы слушал, слушал… так-то!
- Я не Матрёна. Марта!
Будь любезен,
Запомнить имя постарайся, милый.
За годы, что просиживал в ликбезе,
Ты так и не освоил ни мобилы,
Ни корни извлекать, ни теоремы,
Ни барышню развлечь, хотя бы стИхом.
Ты до сих пор читаешь мне горЕмы,
Когда здесь - горе мЫ.
Не будь же психом!
- Да нет же! Марта - Зойкина корова!
А ты Матрё-ё-ёна, так тепло, красиво…
Румяна, круглолица, черноброва…
- Ды, тьфу ты, чёрт!
Своё заладил снова!
Вот как я буду жить в Москве Матрёной?
Когда там сплошь Снежаны, Анжелики.
Моей душе желаешь ты урону,
Я чувствую предтраурные блики.
- А ты не ездий! Чо тебе, в Москве-то?
Послушать: Понае-е-ехали здесь, чо ли?
У нас, Матрён, в деревне скоро лето!
А чо у них увидишь, кроме моли?
- Какой ты, Петька, тёмный!
Чо ли - чо ли…
Сто раз тебя учила, остолопа,
Что это в сериале мама Чоли,
И ты мне тут ресницами не хлопай!
Сидишь в своей деревне, как в подполье…
- В подполье, Мотя, лучче, чем в Москве-то!
Сытнее…вон, картошечка под боком,
Бутыль вишнёвки…настоялся с лета…
Ты…
Марта…
потеряешь в жизни стока…
Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/04/10/2495
Рисунок Вики Кирдий
Свидетельство о публикации №114011509978
И с Петькой бедная Матрёшка...
Насмешили
С улыбками
Сергей
Яксепал 21.01.2014 14:27 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С удовольствием приду на прозу почитать ваш "Затерянный во времени".
Надолго не прощаюсь.
Ирина.
Ирина Зуенкова 21.01.2014 14:54 Заявить о нарушении
Ирина Зуенкова 21.01.2014 15:01 Заявить о нарушении
Там есть рядом продолжение "оружие Ориона"
Яксепал 21.01.2014 15:08 Заявить о нарушении
Напишите мне свой эл. адрес здесь, я ещё раз отправлю. Потом удалю адрес)
Ирина Зуенкова 22.01.2014 18:18 Заявить о нарушении