Каламбуры 45к

   Она читала от перла до перла и так ни до чего, и не допёрла.
   Она была не дочь его.
   Ему было не до перла – ведь публика до сути стиха не допёрла.

   Вот лечили так, что больного от не больного отличили.
   Говорит ли о ранге танго с орангутангом?

   Не надо подбирать ключа к воде прозрачного ключа.
   Ах, как зло пали! Те кто чужое слопали.

   Был один в ту пору сам, ветру веря, парусам. Он подбавил пару сам, верен был с тех
пор усам, выбирая пару сам.

   Ты скорчил мину сам-характер твой с минусом. Мин усы - здоровью минусы.
   С воды торчали мин усы и это были здоровью минусы.

  Зачем же корчил мину ты?! Когда нам дороги минуты!
  Сказал он баба с минусом и скорчил такую мину сам!
  Словно увидел мину сам и не поверил мин усам.

  Ты тоже был бы с минусом, когда б увидел мину сам.
  Ужас мина лежит у жасмина.

   Чужой кусок я слапаю, я версию осла пою. О, зла версия Осло, это версия осла.
   Осло она ославила в никуда осла вела?

   А общество с липою, казалось бабой слепою.
   Она говорила: Я осла пою, что не с ушами, а с лапою.

   Что делать, когда к опытному доходит, как к длинношеему копытному?
   Он изменение претерпел: себя к судьбе притёр и пел.

   Говорят проводники: - Мы не едим, пока не едем.
   Видел канал я, там купалась каналья.

   На ярмарке раз ряженый вынул пистолет разряженный.
   Раз зря жена смеялась и была разряжена.

   И красотою роз сражена, другая стала заря жена.
   Любовью она заряжена, в пух и прах разряжена.
   Испугалась раз зря жена, но обстановка смехом была разряжена.

   Он заработал на буме ранг, но зло возвращается как бумеранг. И вертится зла
бумеранг - на буме ранг, на буме ранги не выбирай наобум яранги.

   Нанизал две тысячи шестом в году две тысячи шестом.
   Каш, шаман, Анна, я будет - каша манная.

   А нам такое дали да! – сказала наша Далида.
   Судьба лета, что суть балета.

   Оба гнали и кричали: "Нас обогнали!"  О, Бог, ноли нас обогнали!
   О, Бог, ноли единицы обогнали!
   Злюка вылезь с люка!
                45


Рецензии