Неожиданно пришла зима

Наутро снег накрыл и захватил весь город,
Куда не кинуть взгляд,- везде белым-бело.
Так неожиданно, и ведь нашел он подходящий повод…
А к вечеру вдруг слякоть и уже дороги развезло.

Не первый уже раз, и пора бы ему научиться
Не таять, а белыми сугробами позАвалить нас всех.
Чтобы в намокших сапогах домой не волочиться,
Таща всю тяжесть на пальто и на воротнике обмокший мех.

А следующим утром ты встаешь, в душе надеешься,
Внушаешь из под одеяла: «Подойди к окну…
Там солнце будет ясное, сегодня обязательно согреешься»,
А подойдешь и видишь снова снега кутерьму.

И так захочется потеплее в одеяло завернуться,
Забыть про холод и сильнее к милому прижаться.
Без нас мир подождет… и в нежные объятья окунуться.
В итоге,- не уснуть… и этим мигом молча наслаждаться…


Рецензии