Осень подкралась

Как всегда, неожиданно холод подкрался.
Поутру от мороза завернешься в пальто.
Вдруг, ты опешил, и совсем растерялся,
Подсознательно чувствуя, что- то не то.

Солнце все реже лучом нас согреет,
Ветер все чаще стучится в окно.
Краска с деревьев за миг потемнеет,
Станет как в старом черно-белом кино.

Лишь на деревьях снегири, да синички
Будут яркими красками радовать глаз.
Ярко вспыхивать, словно вспышки от спички,
Напоминая людей, кого-то из нас…

Бабье лето захочется, но когда оно будет?
Просто так не узнаем секрет ни за что.
Это знает лишь тот, кто это лето разбудит,
Но того, кто делает это, не видел никто .

На солнце понежится и тепла еще хочется
Со словами «так надо» позабудем «хочу».
Скоро носом зашмыгаем и таблеток напьемся
Потихоньку по лужам, поплетемся к врачу.

23 октября 2013


Рецензии