Осень плачет

Осень плачет по ветру цветными листочками.
Утром инеем белым поле накроет.
Загрустит все вокруг унылыми строчками
И в душе глубоко, что-то тихо заноет.

Заскулит тихим шелестом, листьев опавших.
Затрещит, льдом закованным, в маленькой луже.
И промочит насквозь от дождей запоздавших,
Поторопит готовиться к завтрашней  стуже.

Птичий клин последний на юг улетает,
Тишина оглушает, неуютно и тесно.
Будто снова весь мир глубоко засыпает,
А проснется? Пока никому не известно…


Рецензии