Романс
Вон там звезда в ночи горит,
Мерцая трепетно,призывно,
И словно сердцу говорит
О чём-то вечном,неизбывном..
О том,что было и что будет,
О том, чему вовек не быть..,
Какие в душе чувства будит,
Не передать,не позабыть...
Гори,звезда,гори,не гасни,
С душой усталой говори,
Твой свет печальный и неясный
Лей неустанно до зари...
Придёт заря и благодатный
Твой свет угаснет,как мечта,
Ему на смену до заката
Придёт дневная маята..
Гори, звезда, гори, не гасни,
В душе волненье успокой,
Я не сравню твой свет прекрасный
С дневной тревогой и тоской..
Гори, звезда, гори, не гасни...
15.01.14.
Свидетельство о публикации №114011508685
соответствующие стилю и духу романса!Лаура.
Лаура Лурье 12.06.2023 17:15 Заявить о нарушении