Единственная

Одна. Другие – мимо.
Зачем они, когда Весна
Меня касается пугливо,
И манит в поле дотемна.


Где ждут алеющие маки,
Горячка губ, озноб руки,
Листок, белеющей бумаги,
Где выгораются стихи.


Ты шепчешь: «Мой!» и заверенья
Летят, как искры, на ветру,
В дурмане нежного томленья
Спешу, быть может, на беду.


Пускай. Прекрасно заблужденье.
Оно питает свежий ум,
Туманит острое сомненье
Расчётом поражений сумм.


С тобой и горе слаще мёда,
С тобой: на пытку и на трон,
Бери, красавица, урода,
Поэт – он клоун, слова стон.


В толпе его не замечают,
Чужой на праздничном пиру,
Его нередко убивают,
Так повелось, поверь, не вру.


Целуй, ласкай… Горю, бедовый.
Ты для меня волны вода.
Вступаю в век России новый,
И дай мне, Боже, навсегда!

___________

15 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Вот это сравнение.С тобой и горе слаще мёда,я думаю если есть такие чувства,то жизнь прекрасна в любых её ипостасиях.Вам можно позавидовать...)))И ещё хочу пожелать,чтоб плаха палача ни когда не тронула такую светлую голову...)))))

Алёна Корсакова   17.01.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.