Хочу туда, где прошлое живёт...
Пылится в фото на буфетной полке
И манит в золотой водоворот,
К улыбке светлой, маленькой девчонки…
Хочу туда, где шумные дворы
И запах лета, озорного детства,
Где розовые, чистые миры
Живут с красивой сказкой по соседству…
Где сбитые коленки, синяки
И руки мамы, как большие птицы,
Там поездов несущихся гудки
И огненные, жёлтые зарницы…
Хочу туда, где дышится легко
И ветер вольный эхом раздаётся,
Где было так уютно и тепло,
В страну, что больше явно не вернётся…
Хочу туда, где папина улыбка
И жест добра от маленькой сестры,
Где жизнь сама стирает все ошибки
По клеточкам танцующей игры…
Хочу туда, куда уж не вернуться,
Ни завтра, ни сегодня, ни вчера,
Хочу заснуть и в детстве вдруг проснуться,
У жаркого и дружного костра…
Вдохнуть всей грудью Солнца ароматы,
Согреться повзрослевшею душой,
Не ждать от жизни форменной расплаты
За то, что вырос, стал совсем большой…
Умнее и мудрей на годы света,
На энное количество дорог,
Нам копит жизнь вопросы без ответов,
Толкая детство счастьем на порог…
Уносимся в былые мы картинки,
Где сердце верило в добро и чудеса,
Сдувало фальшь и мелкие пылинки,
Где звонче были наши голоса…
Туда, где вечность рисовала свою сказку
Из шоколадок, сладостей, конфет,
Душа искала света Солнца, ласку
И напевала радостный сонет…
Хочу туда, где прошлое живёт,
Подмигивает с чёрно – белой фотки,
Туда, где роза нежная цветёт
В улыбке светлой, солнечной девчонки…
Свидетельство о публикации №114011508451