Картинки из окна

Стало холодно очень на улице
И зима пришла за порог.
В окно смотрю за прохожими,
Наблюдаю машин поток.

Бабульки идут с авоськами,
В магазин ходили они.
Мама с ребенком на санках,
У них покраснели носы.

Что за женщина в странной шапке,
Длинной юбке, одета кое-как?
Рассыпает крупу на дорожку,
Голубей созывая так.

И слетаются те отовсюду,
Благородный приятен им жест,
Но вообще-то, они обнаглели
И могут на голову сесть.

Дети идут из школы.
Сзади ранец, мешок в руке
В нем лежит сменная обувь,
А руки замерзли уже.

Дама несет собачку.
Зачем же на руки брать?
В прижимку она одета,
Могла бы сама бежать.

Ой, сразу и не увидишь,
Сапожок нет на ней.
Пусть сидит, где сидела,
Лапкам будет теплей.

Автобус подъехал на площадь,
Привез людей из Москвы.
Огромные сумки-баулы
Вытаскивают они.

Машины едут и едут.
За ними дыма клубы,
А нам дышать просто нечем,
Воздух портят они.

Такие картинки сегодня
В окно увидела я.
И вам о них рассказала
Не всерьез, а шутя.


Рецензии