Капризы осени
не желая уходить?
У нее-то ведь не спросишь-
Начинает слезы лить.
То осыплет легким солнцем,
А то ворохом опят,
Что смеются под оконцем
Словно стайка дошколят.
Почему капризна осень,
Как невеста пред венцом?
Потому что в небе проседь,
Тучи строятся кольцом.
В них готовится предзимье,
Снег, мороз и тишина,
Чтоб потом внезапно синью
С неба грянула весна.
Ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №114011507720