Прекрасна ночь
Как сказочно красива таинственная ночь,
Скромна, порой пуглива и грустная, как дождь.
Загадочна, печальна, и одинока тьма,
Повсюду веет тайной, и мнима пустота.
Обманчива, желанна, бывает темнота,
Порою первозданной нам кажется она.
Правдива и коварна, блудлива и нежна,
Неистово желанна, иль жутко холодна.
Из множества сравнений люблю я лишь одно,
Что у ночных сплетений есть нежное тепло.
И даже если сказка нас окунает в сон,
Ночь все равно прекрасна со множества сторон.
Свидетельство о публикации №114011500076
Александр Анатольевич Губенко 24.07.2015 17:00 Заявить о нарушении