Туши, лови, смотри

        Туши,лови,смотри.
Царь Петр с пожара в кабак
-Тушим не так.
Полиция зря хлеб ест
Рядом полно огнеопасных мест.
Поручу им тушить
За санитарией народа следить.
Роскошь ограничивать купцов
Где найти в России удальцов?
Наверное из солдат больных
Негодных для войн полевых.
Дружинники им не помешают
Кто рядом с постом проживают.
За полицмейстером следить
Приставу не давать пить.
Городовым будки сколотить
Детям не давать дурить.
Стоять там круглосуточно
Инспекторам их щекотать
Чтобы не было скучно.
В новой будке городовой
Лишился винтовки вдруг новой.
Пока кричал за квартал коллеге
Воры скрылись на телеге.
Царь ввел конную охрану
Патрулировать по кварталу.
Проституцию нищенство ,пьянство
Лишила простора его величество.
        15.01.2014г.


Рецензии