Ночная дорога

Я шагаю заснеженным лугом,
Лес повязаный стужей молчит.
Снег скрипит под ногами упруго,
Треснет сук, словно выстрел в ночи.

Перелесок, что горная круча
И тропинка в нём вьётся ужом.
Серп луны набежавшие тучи
Разрезает хрустальным ножом.

За опушкой тропинка у пашни.
Рядом старой сосны слышен скрип.
В темноте он покажется страшным,
Словно жертвы придушенной хрип.

Только чувствуя  рядом  природу,
Начинаешь вдруг сам понимать,
Как ничтожны все наши заботы,
Если ночью в безмолвьи шагать.

Вдалеке засверкают огнями
Светофоры на рельсах стальных.
Поезда вороными конями
Вдаль везут пассажиров ночных.
1999г.


Рецензии