Дебют декабря

Дивна зима в Южной Пальмире:
Ливни с ума сводят порой,
Мокнут дома,  порт и буксиры,
Согнут в штормах пирс за горой.

Где-то вдали пляшут метели...
Спеты в любви гимны теплу,
Звуки ушли, в бездну влетели.
В скуке дожди моют ветлу.

Влажен дурман листьев опавших.
Важен баклан - волн дирижёр,
Внемлет лиман, жизнь повидавший.
Дремлет платан. Вечности флёр.

Скоро полёт в снежную замять,
Споро сплетёт север пургу,
"Будет черёд солнышку править!", -
Людям поёт луч на лугу.


Рецензии