Святая душа

Как сердце напряглось,а вот остановилось.
Конец?-Удар-Пошло-Теплеет жизни нить.
Вот миг, когда душа свою являя милость,
Приносит жертву вновь, спасая нашу жизнь.
 
Страдай, люби, твори-душа с тобою вместе
Осилит и успех и смертную тоску,
Преследуешь ты цель, иль кружишься на месте,
Разделишь путь людей, бредущих по песку.
 
Творя в темнице тела, поддерживая Дух,
То прячась глубоко, а то как пульс- снаружи.
Страдает, чтоб огонь до срока не потух,
Рождая Дух Святой среди сердечной стужи.
 
Зовет ее Отец-"Войди в чертоги Света,
Усладу ощути от праведных трудов.
Мученья для других, ослушников Завета,
Чей горький, вязкий плод ко сроку не готов".
 
Но как забыть тот путь, путь крестный, путь страданья,
Где матери Покров над падшими, как щит.
Туда летит душа святая на закланье,
Где у земной Марии под сердцем мальчик спит.


Рецензии