С горьким привкусом в январе
от былой мишуры, из плена
вырываюсь я. Перламутром
застывает моя стезя.
Сосны - снежные королевы -
величаво и так степенно
мне кивают светло и мудро,
и обратно уже нельзя.
Что вчерашнее? Пыль - дорога,
уходящая вдаль поземка,
километры пролитых ливней.
Отзеркалена гладь веков.
Но ты вихрем, с самих чертогов -
вопреки судьбоносных линий!-
в затянувшийся жгучий иней
раствориться во мне готов.
Так пронзительно это небо -
синева на покатом склоне! -
разливается непременной
позолотой на серебре.
Ты такою меня запомни -
с перламутрово-нежным словом
позабытого поколенья,
с горьким привкусом в январе…
15.01.2014
Свидетельство о публикации №114011506924
Забираю к себе на страничку !
С теплом, Юля )
Юлия Зверева 02.02.2014 11:13 Заявить о нарушении