Есть мир, в котором нет зверья...

Есть мир, в котором нет зверья,
Травы, деревьев и людей.
В нем нет тебя и нет меня,
Живет там ветер - звать Борей.
 
И каждый раз, неторопливо,
Он облетает все свои угодья,
То поднимаясь вверх, к светилу,
То вниз ныряя, прямо в море.
 
А хочешь, расскажу о нем секрет?
И поделюсь с тобой его дыханьем?
Как подружиться с ним и ввысь взлететь -
Со мною дед делился этим знаньем.
 
Есть в нашем мире облако одно,
Скорей туманность, где исчезло время,
Но отыскать - не каждому дано,
А лишь тому, кто видел горя темень.
 
Оно так разноцветно и красиво,
Сияет в небе яркими огнями,
Зовется просто - северное диво,
Плывет в ночи над белыми снегами.
 
Кто окунется в радужный туман,
Тому подарят крылья, счастья смех,
И радостных улыбок океан -
Бери, не бойся - хватит их на всех!
 
Найди его! Ты сможешь! я то знаю...
И стань крылат, взяв в дар улыбки!
Пусть сила ветра неземная
Меж звезд развеет боль-опилки!


Рецензии