Пусть сто веков пройдёт...

Пусть  сто  веков  пройдёт  с  тобой  в  разлуке,
Пусть  мир  исчезнет  и  придёт  Земле  конец,
Я  буду  нежно  помнить  эти  руки,
Касание  чудес  и  луч  венец…

Пусть  сто  веков  тебя  я  не  увижу,
Но  зеркалом  в  душе  горит  твой  взгляд,
Что  заставляет  лезть  с  дождём  на  крышу
И  ангела  примеривать  наряд…

Пусть  сто  веков  не  вижу  я  улыбки,
Не  слышу  этот  звонкий, дивный  смех,
Что  склеивает  сердца   половинки
И  дарит  лире  огненный  успех…

Пусть  сто  веков  не  слышу  голос  милый,
Журчанье  серебристого  ручья,
Который  ускоряет  бег  красивый
Безумной   скрипки  хрупкого  смычка…

Пусть  сто  веков  не  слышу  я  дыханья,
Той  значимой  и  громкой  тишины,
Что  поднимает  ранг  в   ступенях  званья
И  отдает  команды  для  мечты…

Пусть  сто  замков  на  сто  дверях  так  грозно
Висят  и  навевают  дикий  страх,
Но  есть  добро, а  значит, уже  поздно…
В  душе  живёт  волшебник, дивный  маг…

Ведь  даже  без  ключей  он  всё  откроет
Безумным  чувством, лучиком   любви,
Тоску и  одиночество  прогонит,
Оставив  только  нежное  в   крови…

Хрусталь  и  капли, лёгкую  воздушность,
Красивый  в  невесомости  полёт
И  мудрую, волшебную   минутность,
Стихов, эмоций  целый  самолёт…

Пусть  сто  веков  пройдёт  с  тобой  в  разлуке,
Но  знаю  точно, время  всё  решит
И  я  прижму  победно  твои  руки
К  своим  строкам, где  Солнца  яркий  хит…

Где  сто  лучей  из  тысячи  улыбок
Тебе  протянут  вечность  в  облаках
И  вмиг  сотрут  нелепость  всех  ошибок,
Всю  грусть  души  в  запрятанных  слезах…

Все  беглые, ненужные  сомненья,
Ручьями  соль  на  огненных  щеках,
Моя  любовь   как   сцена  представленья,
Бутоны   на  распущенных  цветах…


Рецензии