Полосы

Жизнь проходит цепочкой дней,
Из похожих и не похожих.
Я всё реже встречаю друзей,
И всё чаще случайных прохожих.

Дней проносится череда,
Тёмно серые полоски.
Я теряю их без следа,
Словно волосы из причёски.

Денег к старости не скопил,
Мне стихи для души отрада.
Я из женщин одну полюбил,
И других мне уже не надо.

Мало было светлых полос,
Я дорос до газетной печати.
Поздно солнце моё зажглось,
В жизни с краешку на закате.


Рецензии