СВЕТ И ТЬМА
И дней, больше нету,
Их тьма поглотила.
Ей мало и мало,
Пока не созрела.
Стучат барабаны -
Рассыпан по звёздам,
Туман Андромеды
Как будто бы гостем.
И что же так грустно,
Печально, обидно,
За то, что не вечно
Иль вечно - постыло.
В раздумье мышленье,
сиротски уснуло.
А стоит ли ждать,
Или нужно кадило.
И где-то в сознанье,
Совсем уж далёко,
Совсем не желанье,
А знанье иль что-то.
Что будет и солнце,
И звёзды светится,
Из ночи родится,
И в тьму растворится.
Движеньем обрядным,
Как верх отпущений,
Он всех нас прощает
Забыв про отмщенье.
И может быть тоже,
Хоть как-то прогнусь,
Взлечу между сопок
и светом вернусь!
(в духе язычества 2000 лет спустя)
Свидетельство о публикации №114011505931