Ночной менестрель

Темная ночь, словно сажа и смоль,
Давит на окна пронзительной тьмой.
Дождь бьет мелодию - древний шаман.
Стонет, вибрируя, старый варган.

Нити прозрачные - кара небес.
Злобно хохочет проснувшийся бес.
Сердце бьет в такт со стоячей волной,
Морок все ближе, стук чаще хмельной.

Капли взрываются блеском огней,
Тьмою сраженные в танце теней.
Сердце стучит резонансом быстрей -
Бей же сильнее, ночной менестрель.


Рецензии