Баян
В деревне хоть кого спроси,
Всегда играли на баяне,
Баян в почете на Руси.
Баян, гармошка и трехрядка -
Он наш народный инструмент,
На проводах, на свадьбах
Скажу Вам для порядка
Игры его прекрасней нет.
Наш Ваня баянист играл так рьяно,
Про степь и ямщика все голосил,
У тещи на поминках порвали два баяна,
О, Господи, помилуй и спаси!
Русь, Русь твой путь неведом нам и странен.
Бывало, что в лихие времена,
Звучали песни вещего Баяна,
С волнением их слушала Страна.
Побалагурить любит наш народ,
Частушку спеть и вспомнить анекдот.
Какая же частушка без баяна?
Какая песнь без баяниста, без Ивана?
Та песнь прекрасна, хоть кого спроси.
Баяны есть, Баяны были,
Баяны будут на Руси.
Москва 2010г.
Свидетельство о публикации №114011505075
Варвара Божедай 06.11.2017 09:26 Заявить о нарушении