Искры солнца, росчерк теней

Искры солнца, росчерк теней
На слепящей белизне.
Несомненно, моды гений
Служит моднице весне.
 
Почки вербы, как котята;
У морозцев коготки;
Льдинки радостно дробятся
Под ногами на куски.
 
Сколько чувств и смелых планов
Пробуждает в нас весна!
К беспокойным океанам
Соль земли устремлена.


Рецензии