Глаза любимой

               

Однажды, посмотрев в твои глаза,
Я в них увидел неба бирюзу,
Где с мягким шелестом большая стрекоза
Легко садится на кудрявую лозу.

Лоза изящна и стройна, и так свежа,
Твой гибкий стан лишь с ней поспорить мог.
Ей любовался пёс, у ног твоих лежа,
Не слыша, что  к охоте зазывает рог.

А лань всё дальше уходила в лес
И, голову подняв, неслась стрелой.
Дождинка, на рукав упав слезой небес,
Переливаясь позвала тебя домой.

Дождинки заблестели на лице
И по нему – незримая волна.
Моргнула ты - и растворились в синеве
Лоза и лес, и лань, и стрекоза.

11.11.2002 г.


Рецензии
Коль "глаза - зеркало души", то эта душа, похоже, вместила в себя весь мир!
Здорово написано!

Егорова Ольга 3   18.11.2019 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.