Киоскерша Таня
в ней голубенький киоск.
А в киоске ---киоскерша
На лице наводить лоск,
В левой --зеркальце простое.
В правой карандаш.
Запылала щечка зноем--
Так начался макияж.
до чего красивы губы!
Так и просятся на грех.
Языком лизнула зубы,
Они белые, как снег.
И, слегка рукой коснувшись,
Тушью тронула глаза.
,Словно ласточка , проснувшись,
Выглянула из гнезда.
Рядом--главная дорога,
За дорогою--дома.
И поземкой по сугробам
Пишет музыку зима.
Будь немного я моложе,
лет на тридцать с козырьком,
Пригласил бы Таню все же
прогуляться вечерком.
Я сказал бы, заикаясь,
как от холода , дрожа;
"Мое сердце, не касаясь,
Вы пронзили без ножа"!
Свидетельство о публикации №114011504608
Голда Завадская 01.02.2014 22:51 Заявить о нарушении