Улыбаться, когда впору...

Улыбаться - от боли выть впору,
Слушать светскую болтовню -
Не сбросить тугую шпору.
Ночь конечно предаст дню.

Причины за жизнь цепляться
Понятны - дети, семья.
То, что хочешь - не получается,
Как не врите себе, друзья.

Не могут земные подпорки
Осчастливить тебя, увы,
И на судьбы закорках.
Так чувствую я, а вы?

Желанья - самообман,
Особо, когда исполнятся.
Дарит их сатана,
А черти потом ухмыляются.
 
Коль станешь рабом желаний,
Не презирая лишних,
Однажды настолько устанешь,
Начнёшь всё на свете крушить,

Превратившись в злого урода,
Хоть внешне будешь приветлив.
Купол большого свода
Уже никогда не ответит.

Начнут чертенята ломать
От скуки и для забавы,
Путь твой на свой направлять,
Угрожая полной расправой.

Как ни трудно, лучше держись,
Умри, не давай им воли,
Обедней совсем и свихнись,
Только останься свободным.

От самого так рожденья
Путы вяжут в юдоли.
Добавка не стоит рвенья,
Призрак это, не боле.


Рецензии