У нас дожди

У нас дожди.
                Гроза!
Такая вот погода.
Христа слеза
                нас омывает с небосвода.
Тучи темные плывут,
Почти земли касаясь.
Вот-вот ее сомнут,
В раскате грома сотрясаясь

Молнии зигзаг
Тьму внезапно освещает.
Людей пугая и собак,
Жертву выбирает.

Тяжелый ветер,
                Ураган!
Все на пути сметает.
Жестокий, праведный таран
Нас
        За грехи карает.

То божий суд!
И очищение земли.
Грехи нас жгут.
Погрязли мы в грязи.

Смешалось все,
                Земля и небо,
Огонь, вода в один клубок.
О жизнь!
                Ты так нелепа,
Хоть смысл воистину глубок.

Познать себя, природу.
Увидеть Бога наяву.
Сейчас,   
              Вот в этой жизни,
                Сходу!
Ведь я бессмертия не жду.

И в этот ураган не жду пощады.
Прощенья тоже не прошу
Не жду себе награды,
Ведь я, как все,
                Живя, грешу.

У нас дожди,
                Гроза!
Такая вот погода.
Христа слеза
Нас омывает с небосвода.

Но может быть, потом
Мы, станем посветлей.
И может быть, потом,
Мы станем подобрей. 
  Июнь. 2003 г.


Рецензии