Бред 15. Слепому художнику

1.

Ты успеешь быть мудрым — осенью.
А пока поспеши за мной.
Начинается дождь грибной,
барабанящий сенокосины.
Начинается выходной.
Ты успеешь быть мудрым — осенью.
А пока поспеши за мной.

2.

Над головой — качели
с Венерой от Ботичелли:
ракушку на бельевой веревке
качает слепой художник.
Дождик
переливает треножник
из-под котла
в Нептунов трезубец.
И дворницкая метла
ревет
о безответной любви.
C’est la vie.

3.

Счастье доступно тем,
кто добивается одного:
полного слияния — со всем -
или полного отрешения - ото всего.


Рецензии