Закат
Ту, что Солнце твердило утром.
Утром тем, что опять на битву
Просыпались сердито будни.
Рассказал о печали, грусти,
Рассказал о мечтах и желаньях.
"Ибо в Рай сердцем злых не пустят!
Пусть и просят они покаянья"
Он смотрел на меня сквозь солнце
И коснулся моих запястий.
Никаких! Никаких эмоций!
Только счастье.. Истинно - счастье!
Целовал нежно в нос любимый
И сказал, что согреет душу.
Что он будет совсем счастливый,
Коль я заповедь ту не нарушу.
Что он будет навечно рядом,
И просил его ждать под вечер,
Провожать его нежным взглядом,
Обнимать за холодные плечи.
Целовал на прощанье щеки..
Носик, лоб.. все лицо до макушки!
(От того у меня веснушки...)
Излечил все мои пороки..
И я жду. Каждый день встречаю.
Он под вечер целует руки..
Я все четче теперь понимаю,
Что не будет у нас разлуки..
А когда не приходит - редко! -
Или тучи собою кроют
Кто-то шепчет на ухо: "Детка,
Ты ложись, я тебя укрою."
И ты, знаешь.. Ведь чудо бывает!
Я с таким как-то раз столкнулась!
Ведь мечта все на свете знает..
Подошла, пред душой - разулась..
Я под вечер его повстречала,
И свихнулась с его аромата
Я ведь сразу его узнала!
И глаза его, цвета заката..
Свидетельство о публикации №114011503741