Дождем

А мне бы в ночь, долой из комнат,
В объятья сонной темноты.
Где фонарей безумный шепот,
Дома стоят, раззявив рты.
А мне бы в дождь, насквозь промокнуть,
Тонуть в водоворотах луж.
А мне б грозой сверкать, не помнить,
Как, для чего взялась я уж.
Но мне нельзя. Уже ведь поздно.
К тому ж учёба. Нужно спать.
"Опомнись! Ну какие звёзды!
Ты разучись ворон считать!"
Вот завтра днём - другое дело.
Всё можно будет завтра днём.
Но как мне это надоело...
А мне бы в ночь, а мне б дождём.


Рецензии