Магмуре

Нет в том совсем моей вины,
Что в ГВЦ не пригласили,
Хоть были, кажется должны,
И раньше как то мне звонили.
 
Минут за двадцать и бежал,
Бросая все в одно мгновение
И никого не унижал,
Дарил словами вдохновение.

 Об этой праздничной среде,
Анара в пятницу сказала
И в выходной вам написал я,
Как вы справляетесь везде.
 
Звонка напрасно ожидал,
Сам позвонил после обеда,
Поздравить вышло, опоздал,
Невольно стал уже последним.

Жанаре сразу позвонил
И та ответила - забыла,
Я честь поэта уронил,
Поплыл мечтами в вольном стиле.
 
И если б вас не уважал,
Махнул бы вмиг на все рукою
И в перерыв себя тоскою,
За инцидент,  не заряжал.

Стараюсь я пересмотреть
Всю жизнь романтиков-поэтов,
Зачем так чувствами гореть
И всем рассказывать об этом.
 
Писать в свободные часы,
Стихами красочные оды,
Вместо того, чтоб в огороде
Спокойно овощи растить.

Бороться лихо с сорняками,
Не торопиться, не спешить,
Играться теплыми словами,
В душе, что стихло - ворошить.

Входить мечтами в образ светлый,
Словами что-то рисовать,
На миг представить в нужном деле
И тайны сердца открывать.

 Стараться, как то не обидеть,
Не теребить засохших ран,
Вести вперед, подобно гиду
Впадать в простой самообман.
 
Возможно нашей молодежи,
Духовных чувств, не достает,
Достоинств лиры сладкой тоже,
Когда душа весной поет.

 Забыты прежние романсы,
Звучал в них вечный зов крови,
Усладой сердцу открывался,
Тот миг возвышенной любви.
 
К чему пустые разговоры,
Минут тревожных не вернуть,
Мне замолчать совсем бы впору,
Мечты надежды обмануть.

Воспринимаю все так чутко,
Об этом вам пишу в обед,
Разволновался не на шутку
И вот несу случайный бред.
 
Мои послания прочтите,
Что я остался в стороне,
За то, пожалуйста, простите,
Всех благ вам в милой Астане.

Друзей встречайте у порога,
На это чудный повод есть,
Желаю здравствовать вам долго,
Нести уверенно свой крест.


Рецензии