Люба степь донская
Люба степь Донская,
В летний майский день,
Серебром сияет,
Коль смотреть не лень.
Ковыли лоснятся,
Кудрями влекут,
Волнами, как в море,
На ветру бегут.
Помнят всё былое,
Многие века,
Бывших атаманов,
Стеньку казака.
Как гулял по Дону,
По степи Донской,
Атаман казачий,
С буйной головой.
Наводивший ужас,
В диких племенах,
Полонивший ханов,
Выйдя на челнах.
До чего ж прекрасна,
Ты Донская степь,
Позднею весною
Красоты не счесть.
25.05.2013г.
Из книги "Куда несёшься Русь святая."
Свидетельство о публикации №114011503113