Сергей Ивановичу

Сергей Иванович весна очередная,
Добавила еще чудесный год,
Чтоб  радовала дальше жизнь земная,
Взирай с любовью лунный небосвод.

     И понемногу в деле расслабляйся,
Всего как говорят,  не заберешь,
Да и не только деньги дарят счастье,
И их количество, одна сплошная ложь.

    Духовный слаще  мир от накопления,
Подумай на досуге как-нибудь,
Как много странности в работе, к сожалению
Так в суете  все радости уйдут.

     Живем, за тридевять земель,  и в  гости,
Один раз в год приедешь по весне,
И видишь поразительные новости,
Родные  странно так дотла горят в огне.

    Что даже поздороваться заехать,
С работой оказалось нелегко,
А может отговорки ради смеха,
И сам я сожалею глубоко.

     Что рвутся глупо родственные нити,
Дороже гривна встреч и теплых слов,
Вопросы при общении закрыты,
А может это чувства земляков.

     Что раз в году минуту пообщаться,
В две тысячи восьмом не удалось,
Так в чем же наше истинное счастье,
Коль в суете забыться  довелось.

     Смешно, грешно и хочется заплакать,
А может это времени следы,
Что близкие грызутся как собаки,
И спорят часто из-за ерунды.

     Такая передача интересная,
Под рубрикой известной - час суда,
Как делится имущество совместное,
Убийств и унижений череда,

     Однако неуместны поучения,
Да  размышления  куплетами и вслух,
Хочу поздравить с искренним почтением
И пожелать, чтоб радовал досуг.

     А главное здоровья богатырского,
Снимать  в семье тревоги, всякий стресс,
Пусть согревают нежные улыбки,
Вселяют чувствам  жаркий интерес.

     Сопутствуют успехам и удаче,
Грядущие прекрасные деньки,
Решаются серьезные задачи
В глазах искрятся счастья огоньки.

     Задор не утихает на рассвете,
Пока тебе всего лишь сорок шесть,
Особо не нуждаешься в советах,
Сноровка, сила воли тоже есть.

     Живи и радуйся весенним обновлениям,
Сливайся с окружающей средой,
Пусть шлет Господь и мыслям  вдохновение,
Усладу чувств в обители родной.

       Веселья, настроения и радости,   
И много  замечательных гостей,
И в пожеланиях духовного богатства,
Тонуть душой в весенней красоте.

Словами нежными вперед подзаряжаться,
Энергией, возвышенной  мечтой,
На близких и родных не обижаться,
Смириться с повседневной суетой.

     Чуть  чаще на природе расслабляйся,
Люби, твори, придумывай,  дерзай,
Притом, на волю неба, полагайся,
В тревожных днях  себя  не забывай.

    Поддерживай всегда погоду в  доме,
Цени все яркое и светлое в быту,
Чтоб чувствовалась сладкая истома,
Реальность, воплотившая мечту.


Рецензии