Свидание с Петром Великим
Приехала из сахалинской дали,
Спешу на встречу к великому царю.
Он столетия стоит на пьедестале,
Дело чести - быть витязю в строю.
Крутой по нраву деятель державы,
Плотник, шкипер русской стороны:
Такие императоры по праву
У руля страны стоять должны.
По натуре каждый человек двояк:
Благостью к России царь проник,
Величие Петра низводит в прах-
Столицу-город на костях воздвиг!
Скакун лихой оседлан седоком.
Сон питерцам десятый снится.
Бесстрашием, отвагой наделён,
Пётр охраняет города границы.
Свидетельство о публикации №114011503091