Спецназ

 Я шагнул за порог,
 Распахнув дверь плечом,
 Недоволен я был, недоволен.
 "Нищета не порок"-
 Паровозным лучом
 Те слова резанули до боли.
 Дотемна был, а жаль,
 Ни к чему не привел,
 Разговор, мы ж не милости просим.
 "За отвагу" медаль
 Военкому на стол,
 Как чеку от гранаты я бросил.
 Её дали за бой,
 Где Олег без ноги,
 А Серега остался без глаза.
 "Ну куда нам с тобой?
 Ты уж сам там смоги
 Постоять за ребят из спецназа".
 Где нам правду искать,
 Нам калеками став,
 В злых боях, выполняя приказы.
 Как порог обивать,
 Нас не учит устав
 И подыскивать нужные фразы.


Рецензии