353. Пятачок
"Пятачок"
http://www.stihi.ru/2014/01/13/6101
1.
- Вообще-то, я в приметы не верю.
Ни в "просыпать соль", ни в чёрную кошку.
Равнодушен, как глухая тетеря
И к обычаю "присесть на дорожку".
Но есть памятник у нас в городишке,
И такое существует поверье:
Если ушко ты потрёшь ему слишком -
То получишь вдруг богатство без меры...
И однажды, поразмыслив, решил я :
Прикоснусь к нему рукою на счастье,
И обрушатся тут деньги большие,
И смогу тогда с "баблом" не пропасть я.
Почесал у Пятачка я за ушком
И протёр ему животик до дыр я...
...Бесполезно всё - ну хоть бы полушка!
Только всё же - не сдаюсь. (Я ж - настырный...)
2.
- Ослик Иа, дай скорее мне нож.
Где Винни-Пух? Я убью, ё-моё!
Дай мне "перо". Быстро вынь да положь!
Этот медведь обзывался свиньёй!
- Пух в норке Кролика. Только - молчок!
Он там застрял, обожравшись с утра.
Ножик - сломался, мой друг-Пятачок.
Так что - ни Пуха тебе, ни "пера"...
3.
Монументов раньше было –
Завались по всей стране.
Только как-то всё уныло –
И – вожди, вожди одне.
А сейчас – ты погляди-ка :
Коленкор совсем другой –
Нету их – с суровым ликом,
С указующей рукой.
Тешат взгляд теперь иные.
Веселят. Ласкают взор.
Есть забавные. Смешные.
Хороши, как на подбор…
4.
Эпиграф:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!.."
( Олег Митяев )
Воздушный шарик жёлтый ты обнимешь нежно.
И - к Ослику на "днюху". Чтоб там - к плечу плечом.
Но форс-мажор вмешается, и лопнет шар, конечно.
Ну что же ты расстроился, мой глупый Пятачок?
Возьмёшь ты шарик синий и будешь его холить.
Вдруг грохнешь ненароком, и будет "ай-яй-яй"?
Но не дождётся шара несчастный меланхолик.
Ну ладно, не печалься, мой бедненький Иа!
Последний шар, зелёный, я дал тебе, и что же?
"Бабах!" - и вот он тоже, как вялый жухлый лист.
Ах, дорог не подарок. Внимание - дороже!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!..
*
Свидетельство о публикации №114011502615