Былое и совесть

               
                ( Не про меня, просто
                написано от первого лица,
                так было удобней.)


Поговорим с тобою, совесть,
О том о сём и помолчим.
Такая просьба ведь не в новость,
В глаза друг друга мы глядим.

Что видишь ты, прости, не знаю.
В твоих глазищах утонув,
Свои проступки созерцаю,
Забыв, что есть Ты, не моргнув.

Тебя я часто попирал,
Нередко вовсе не считался.
Да локти я потом кусал,
Скрывая стыд свой, не общался.

Ну почему так, почему?
Частенько совесть мы пинаем,
Всю валим на неё вину
И от того всегда страдаем.

Всё нам чего-то не хватает,
Всё жадность, алчность верх берёт,
Всё от добра - добра желаем,
Из задних прём всё наперёд.

Ведь совесть то она своя,
Её ты можешь и подвинуть.
Всегда так делает свинья,
Чтобы в кормушку морду сунуть.

А с совестью своей потом,
Углы надеешься ты сгладить,
Бессовестным став королём,
Ты в душу всем успел нагадить.

А это ведь, прости, не Ты,
Тебе ту грязь уж не стряхнуть,
И не простят Мне те финты,
В былое совесть не вернуть.

                15.01.14


Рецензии
Игорь Константинович у Вас очень интересные и поучительные стихи. Я с большим удовольствием их читала. Извините меня, но в этом стихе Вы пропустили одну букву е в слове своей. С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   16.01.2014 10:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина, поправил. Спасибо,
аж в зобу дыханье спёрло - от Ваших похвал.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   16.01.2014 11:19   Заявить о нарушении
Всего наилучшего.

Валентина Яценко Белявская   16.01.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.