На обмане не заработаешь...

На обмане не заработаешь,
На предательстве не отработаешь,
Все вернется однажды обратно,
Двое-, трое-, четыреждыкратно.
Окружают кругом ситуации,
Не по массе, объему и нации,
Вариантов бывает достаточно,
Оглянитесь, берем не перчаточно.
Что полегче, руками пречистыми,
И улыбки с глазами лучистыми,
«Пусть другое другим достанется,
То, что после меня останется».
А потом обсуждаем с ухмылкою
До краев с понабитой копилкою,
А душа в стороне остается,
Как придется ей, ой как придется.
Посмотрите: родные, знакомые,
Рядовые моменты, «столовые»,
Но судьба у нас, каждого, разная,
И не легкая, и не прекрасная.
Сами мы, потерявшие отчество,
Напророчили наше пророчество,
И культуру совсем загубили,
Только денег в карманы набили.
Отношения «нежности лаянья»,
Непричастия и неприкаянья,
Разговоры-то - маты с вареньями,
Даже женщин, и не с сожаленьями….


Рецензии