Ты строишь дом на пепелище...

Ты строишь дом на пепелище.
"Бог в помощь!", - только и скажу.
Как часто принц бывает нищим.
Так властелином правит шут,
Так у зимы кусочек света
Весна пытается отнять,
Так сыну толстому котлету
В нутро запихивает мать,
Так постигают жизнь бродяги,
И на перинах возлежа,
Султан в пресыщенности тянет
Простую воду из ковша.
Так в никуда уходит небо,
Навеки слитое с землёй,
Где мякиш пахнущего хлеба
Протянет мёртвому живой,
Где по воде шагают птицы,
Где у толпы одно лицо,
Где человек едва родится
И угощается свинцом........ -
Ты строишь дом на пепелище.
Бог в помощь, нечего сказать!
В пустой квартире ветер свищет
И, как погост, стоит кровать.
Смотри , уже подгнили брёвна.
На подоконнике - вода.
Материальному с духовным
Не пересечься никогда.

Написано на стыке веков:-)


Рецензии
Ты строишь дом на пепелище
Быть пусто место не должно
Микробы сдохли,воздух чище
Знать время строить здесь пришло!

Стих Ваш очень понравился,но настроение немного шутливое,не сердитесь,ладно?

Армен Аванесов   19.01.2014 14:12     Заявить о нарушении
Хи:-) Спасибо за отзыв! У меня почти всегда шутливое; странно, что в этом "творении" мой нрав не проявился;-)

Светлана Кудрина-Ушахина   19.01.2014 15:58   Заявить о нарушении