акаланфида. любимых наших имена

греч. миф

девять глупых пиэрид
вызов музам бросили.
музы правильно запели
дуры загундосили.
и в других талантах тоже
дуры обосрались.
в наказание без сисек
и без рук остались.
превратилися в сорок
шлюхи волей Зевса.
скрыла их дальнейший путь
тёмная завеса.
лишь одна Акаланфида
выбилась из стада
и прекрасно выглядит,
и поёт как надо.
стала молодой *щеглихой
и звенит стаккато,
для молоденьких щеглов,
красоту заката.
и живёт она прекрасно
и поёт что хочет,
и в малиновой росе
клюв красивый мочит...
а моя Акаланфида
станет после смерти
не щеглихой а звездой
лучшею на свете.

*значение имени А.


Рецензии