Я, Кир, царь, Ахеменид...

В том шёпоте развеянного по пустыням Кира –
трагедия исчезновенья мира,
которая свершается и ныне – в нас и с нами.
Не умолить её и не
остановить.

Свой первый шаг дано было ступить
по вымокшей траве озябшими ногами
навстречу маме,
зубами впившись в красноватый кисло-сладкий плод.

То, вероятно, был наш антипод –
с улыбкой светлой, с пухлыми губами,
с руками в ссадинах, царапинах и цыпках.
И что такого было в той траве, в тех яблоках и в тех улыбках,
чего лишаешься и раз, и навсегда?

Растрачена полученная от вселенной ссуда,
а на проценты собирать – печальнее не сыщется труда.
Отведавшие жизни чуда,
явились мы ни с чем из ниоткуда,
и нищими уйдём тупой толпой неведомо куда.


Рецензии