Русская печка

У русской печки свой характер есть
И голос с тембром, от других отличным,
Она не всем оказывает честь –
Не всем поёт о задушевно личном.

Она ведь не мангал и не плита,
Которым всё равно, кто дров подбросит,
Не пустяками – делом занята,
Сама хозяйка и с хозяев спросит.

Когда они прилежны и добры,
у русской печки песни не смолкают,
А как она поёт для детворы,
Как мелкоту в морозы согревает!

Бывало, ткнёшься носом в кирпичи
И хлюпаешь тихонько от обиды,
Да и заснёшь под песенки печи,
А поутру – ещё румяней с виду!

Её целебных свойств не перечесть,
Ей взращено здоровяков немало...
Характер свой у русской печки есть
И разум свой – не то что у мангала!


Рецензии
Мечта последних лет: не съездить куда то на Канары, а полежать на горячей русской печке. Успехов.

Евгений Мартишин   02.02.2014 21:35     Заявить о нарушении
С удовольствием поддерживаю Вашу мечту! Хорошо бы! С теплом!

Валентин Киреев 2   02.02.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.