Осенняя луна
В осеннем небе октября,
Загадочно луна сияет,
Перед приходом ноября,
Ночь лунным блеском наряжает.
И серебристая вуаль,
Скользит по кронам нежным шёлком,
И светится ночная даль,
Переливаясь, очень долго.
Переплетаясь с темнотой,
Со звездами играет в прядки,
То загорается свечой,
То исчезает без оглядки.
Как романтична высота,
Пусть даже холод в ней искрится,
И как прекрасна красота
Луны осенней, что струится…
Своим волшебным колдовством,
В ночи осенней так игриво,
Она мерцает озорством,
Расчетливо, неторопливо.
Устроив сказочную ночь,
На нас взирает горделиво,
Под утро испарится прочь,
С усладой, что была красива.
А в ноябре вернется к нам,
Для декабря, стеля дорогу,
Кочуя по ночным волнам,
Ведя нас к зимнему порогу.
Свидетельство о публикации №114011500161
Юрий Сарычев 03.02.2014 02:32 Заявить о нарушении
Наталья Кулагина 2 04.02.2014 18:33 Заявить о нарушении