Ultima Thule
И ветер быстро наполняет паруса,
А разум будто света полоса
Дрейфует между книжных фабул.
И чей-то разбитый флейт*
оставил лишь видным рей.
Под звуки древесных флейт,
Найти бы нам тихий рейд.
В порту пережидая шторм,
Моряки кутят в таверне ,
А капитан опустошает джин и ром
И смотрит в карту до рассвета.
Ведь курс лежит туда, на край материков, за горы,
Где море, выгибая горб, шлет моряков к Дагону,
Кляня погоду, средь останков каравелл торговых
Его встретит та, с лицом Мадонны и взглядом Горгоны.
*Флейт - корабль достаточно прочный и большой для дальних плаваний.
Свидетельство о публикации №114011512633