Городу кораблестроителей
Обнявшись, породнились у лимана.
Цветут акации и золото ветвей
Таит в себе земное совершенство,
А шелест серебристых тополей
Нас погружает в тихое блаженство
.
Мы полюбили город Николаев
И санаторий с именем Ингул.
Мы этот рай повсюду вспоминаем-
Людской поток и и животворный гул.
Мы полюбили этот санаторий-
Как белый парус он у мирных вод.
И так нам хочется, чтоб значимо и скоро
Потёмкина припомнил ваш народ.
Чтобы во все моря и океаны
Поплыли с миром ваши корабли,
И чтобы снова ваши капитаны
По океанам и морям пошли.
А белый парус реет над лиманом,
Цветут акации и липы все в цвету.
Под сенью разговорчивых каштанов
Здесь адмиралы гордые растут.
***
Николаев, апрель - 2011 г
Свидетельство о публикации №114011512540