Воинам афганцам

Галстук, часы, гимнастёрка квадратиком,
В фляжке немного вина.
В Афганистан провожают солдатика
Мама, сестра, а жена
Клятву дала, пригубив долю пенную
Деток сберечь для отца
Только тревога гусыней надменною
Щиплет похлеще свинца.

П-в
Комком горячим в горле снова вспыхнула война
И окропила славу свежей кровью.
В историю и в вечность улетают имена,
А в материнском сердце стонут болью.

Сад от сплошного огня к чёрту катится,
Плачет дувала пятак.
Здесь отражают ребята спецназовцы
Вихрь автоматных атак.
У кишлака травы пулями скошены,
Танк подоспел, БТР.
Духов три сотни в Кабае уложено
С ними погиб офицер.

Всюду владел солдат гордою силою.
Только как прежде глядят
Горы афганские, горы красивые
Взглядом погибших ребят.
Горестей на века, слёз уж полна река
Войны страшней, горячей.
Не погуби парней, Родина-матушка,
Деток своих пожалей.


Рецензии
Спасибо, что не забываете нас, Оксана. Мы ещё живы.

Кованов Александр Николаевич   08.02.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за честь и отвагу.

Оксана Шабалева   12.04.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.