О прожженном времени

Играли на улице дети,
И кто-то негромко кричал,
Мы грели ложку над свечкой
И в кожу вонзали металл.

Мы забывали о прошлом,
О том, кем мы были и есть.
И дождь проходил за окошком,
И падали звезды с небес…

Солнце катилось под гору,
Пускали в небо шары,
Руки, синие от уколов
Терпеть их уже не могли.

Мы плакали и стонали,
Но мучили вены свои.
А за окном грохотали -
Там что-то куда-то везли.

Время неслышно скользило
Где-то там, вдалеке, мимо нас,
Жизнь проходила мимо,
Мы прожигали свой час!

Упущенный миг не вернется -
О прошлом жалей, не жалей!
Хочу, чтобы не было больше
Таких как мы, глупых людей!


2014


Рецензии
Замечательно-теплое стихотворение!

Ушакова Алина   04.03.2014 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.