Путь к познанию

Философ мысль свою вещает,
Мудрец – те знания хранит,
Лишь для того их открывает,
Кто к ним душой своей проник.

Вначале путь тернист и сложен,
Вначале силы отбирает он,
Но путь к познанию возможен,
И тот становится как сон.

Ты видишь то, что раньше и не видел,
Ты знаешь то, что было невдомёк,
Ты помнишь то, что делал в прошлой жизни,
И путь стал лёгок, хоть и стал далёк.


Рецензии